Serbotel Nantes pour les pros de l’hôtellerie et métiers de bouche

Serbotel Nantes pour les pros de l’hôtellerie et métiers de bouche

Boulangers, pâtissiers, bouchers, traiteurs, charcutiers, hôteliers, cavistes, serveurs, décorateurs, restaurateurs, chefs et cuisiniers issus de la restauration commerciale et collective…

Tous ces professionnels se donnent rendez-vous tous les deux ans sur le salon Serbotel à Nantes. Organisé depuis 1985 par Exponantes, ce salon s’est imposé durablement comme une valeur sure des rencontres entre professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche.

En progression constante depuis sa création, Serbotel accueille pour son édition 2013 près de 380 exposants et 30 000 visiteurs. Pour la grande majorité, la principale motivation de visite est de renouveler l’offre et l’équipement de son établissement.

Pour sa 15ème édition, du 20 au 23 octobre 2013, Serbotel affiche sa volonté de promouvoir encore et toujours une gastronomie créative, les services d’une hôtellerie moderne, des industriels dynamiques et innovants. Les animations et concours contribuent à l’ambiance festive de ces 4 jours de rendez-vous d’affaires et de rencontres professionnelles.

Une édition 2013 sous le signe du renouveau et de la modernité

Plus d’espaces, un meilleur confort et de nouveaux services : La construction du nouveau Hall XXL de 12 500 m² au Parc des expositions de Nantes, ainsi que l’aménagement des espaces verts permettent d’accueillir exposants et visiteurs dans de bien meilleures conditions. L’opportunité d’embellir et de développer le salon.

Ces changements visibles contribuent à moderniser et dynamiser Serbotel en optimisant le parcours des visiteurs. Les nouveaux aménagements permettent également de doter la 6ème métropole de France, d’un Parc des Expositions à la hauteur de ses ambitions.

Animations thématiques

Matériels pour cuisines et commerces

Trois espaces rythmés quotidiennement par des animations dédiées à la restauration et aux métiers de bouche parmi lesquelles :

  • 6ème Trophée Européen de Cuisine : Les Lauriers d’or,
  • 9ème Trophée National Serbotel de Restauration Collective Autogérée,
  • Concours nationaux de Boucherie et de Charcuterie.

Et des nouveautés Serbotel 2013 :

  • Finale Régionale Grand Ouest du Trophée Masse,
  • Ateliers Sciences et Cuisine,
  • Défis culinaires …

Boulangerie, Patisserie

Le nouveau hall XXL vit au rythme de prestigieux concours et démonstrations :

  • 17ème Coupe d’Europe de la Boulangerie Artisanale,
  • Les Challenges des Ducs 2013, dont le 2ème Trophée International Cointreau de la Pâtisserie.

Mobilier, décoration, agencement

Au programme, un nouvel espace d’animation pour mettre à l’honneur les métiers du CHR et le secteur des boissons :

  • Le concours Mémoire d’Eléphant,
  • Les dégustations Accords mets & vins InterLoire
  • Le Pôle Créa-Déco,
  • L’espace cocktails animé par l’association des Barmen de France et le Lycée Sainte-Anne.

Chiffres clé Serbotel*

  • 380 exposants : + 6,7%
  • 31 632 visites : + 7%
  • 32 000 m² d’exposition
  • 6 secteurs d’activité bien identifiés
  • 20 concours culinaires
  • 31 partenaires institutionnels et industriels

*Chiffres source salon 2011

La particularité du salon Serbotel, qui est réservé aux professionnels, est d’accueillir le grand public le dimanche 20 octobre. A ne pas rater : La prochaine édition aura lieu dans deux ans !

Vous aimez cet article ? Partagez et commentez !